Китайский зеленый чай

Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики»

309.0 руб

Маофен Юнканг №10 представляет собой ранний зелёный чай из округа Пуэр (Юньнань). Производится из..

Моли Хуа Ча "Жасминовый чай"

225.0 руб

Моли Хуа Ча – это зеленый чай, ароматизированный лепестками жасмина. По поверьям, таким чаем раньш..

Мэн Дин Сюэ Я "Снежная почка с Мэндин" (первый сбор 2018)

1190.0 руб

Мэн Дин Сюэ Я «Снежная почка с Мэндин» был собран в середине февраля в провинции Сычуань на горе ..

Мэн Дин Цуэ Ше «Павлиньи язычки с Мэндин» (2018)

960.0 руб

Мэн Дин Цуэ Ше был в первый раз собран в середине февраля, когда в почках было максимальное содер..

Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона» (кат ord апрель 2017)

445.0 руб

Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона» в сухом виде представляет собой желтовато-светлозеленые чайные фл..

Синь Си Люй Ча «Цинково-селеновый чай»

690.0 руб

Цинково-селеновый чай производится в округе Цзуньи провинции Гуйчжоу. Внешне очень похож на Би Ло ..

Юньнань Би Ло Чунь (март 2018)

149.0 руб

Этот Юньнань Би Ло Чунь был собран в начале марта 2018 года. При сборе для этого чая использовали..
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Живительный напиток из нежных флешей китайских чайных кустов с минимальной обработкой – самый важный продукт в рационе людей, внимательных к здоровью. Половину всего зеленого чая планеты делают в Китае – пьют сами, и поставляют по всему миру.

Еще 4500 лет назад в эпоху Хань местные врачеватели причислили настой к лекарствам благодаря 4-м его драгоценным дарам:

  1. цвет – жизненный, от светлого до изумрудного;
  2. нежность – трогательные лепестки чайной камелии;
  3. аромат – навеян ветрами с лугов и садов;
  4. вкус – безупречно свежий.

На вершине вкуса

Легенда гласит, что первый зеленый заварился случайно – в чашку императора ветер принес нежные листики: эффект монарха впечатлил. И с тех пор самый любимый у китайцев – именно зеленый, и делают его по тому же принципу – с минимальным вмешательством, чтобы сберечь все, заложенное природой.

Технология обработки

Есть стандарт операций, но у каждого сорта – свое время сбора и нормы кондиции. Качественный green не должен ферментироваться до заваривания:

  • сбор – побеги собирают весной и осенью;
  • вяление – всего 1-2 минуты под паром;
  • прогревание – удаляют воду;
  • скручивание – 1-2 кратное;
  • сушка – за 15 минут остается 3% воды.

В топ-10 китайских чаев мира включены 4 зеленых китайских. Но многообразие безгранично, ценится - отборное качество:

  • Мао Фен – в топовой 10-ке как бесценный образчик легкого вкуса;
  • Би Ло Чунь – спиральные гранулы китайского чая напитаны садами;
  • Ку Динь – фирменная горчинка и целебная слава.

Рецепты здоровья

В одной чашке зеленого чая кофеина как в одной таблетке анальгетиков, а 1-2 кружки в день снижают риск сосудистых болезней почти на 50%. Доказано:

  • теины бодрят без синдрома усталости;
  • аминокислоты снимают нервное и эмоциональное напряжение;
  • витамины и микроэлементы в суточных дозах;
  • антиоксиданты чистят организм.

Чайный экспресс

Свежие купажи с гарантированной поставкой от компании MasterZenTea заказывайте по тел. 8 (495) 79-555-70. Операторы проконсультируют по каждому сорту, деталям заваривания и правилам чаепития. В любом случае – выбор Вас не разочарует.